注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

【原创】军 魂 永 铸(音画图文)  

2009-02-16 10:36:34|  分类: 还击战纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谨以此文纪念对越自卫反击作战胜利30周年!

 

       一段用鲜血和生命铸就的十年!一幅幅的图片记载和镌刻着血与火、生命与灵魂;一帧帧的画面涌动和奔泄着情与恨、呐喊和回忆……

        麻栗坡、老山兰、硝烟、战火、猫耳洞……在岁月的长河里,不知流淌着多少难忘的记忆?       

【原创】军 魂 永 铸(音画图文) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 

     2月17日,是对越自卫反击战打响三十周年的纪念日。三十年前的这一天清晨,罗伟明烈士用自己的身体去趟雷,为部队的胜利进军开辟了道路!他是那样无怨无悔,他是那样视死如归!像这样的战士,又何止他一个?千千万万……

 

军魂永铸 - 荣军网作训处 - 穗荣军网GLY作战训练处

 

  出征前的誓师,佩带大红花,喝壮行酒……他们中无数的将士踏出国门之后就再没有踏进他们深爱的祖国……照片中的这些人在执行任务后大多数都没有活着回来,由此可想战争的惨烈程度。

  新一代可爱的人,用汗和血再次告诉世人,他们才是当之无愧的民族魂!!

 

 

军魂永铸 - 荣军网作训处 - 穗荣军网GLY作战训练处

 

  在越军炮火封锁的最凶的时候,往往连喝口水也困难。你难以想像当时为了一口水,我们的战士甚至付出了生命的代价……

 

军魂永铸 - 荣军网作训处 - 穗荣军网GLY作战训练处
     生命是如此的脆弱,生死也只是瞬间的事。南疆的勇士们,用青春和热血保卫了身后的父老乡亲!

  亲爱的战友,他们看不到为之流血的战争结束时,为胜利举杯共醉的那一天;他们也听不见亲人们的呼喊,他们曾经很想很想回家。可是,他们无法让自己的生命和梦想得到延续……他们虽死永生,活在人民的心中!

 

【原创】军 魂 永 铸(音画图文) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

  

  朋友,那让人终生感叹的一幕,你可曾看见?红旗,它是那样的美丽!虽然布满了弹孔,染满了鲜血,但是任何销烟都无法遮盖它!任何草木鲜花都不能胜过它!它是如此稳健地竖立着!

  旗手,请你顺着旗杆往下看,这不再是一个肉体,而是一尊雕像!尽管红旗已被他深深地插入主峰的大地里,但他已无法站立,子弹继续从他身上穿过,任凭战友从身边冲过,仿佛这世界的一切都与他不再有关联了……什么样的人才能在炮火中岿然不动?

  在红旗插到主峰的那一刻,他已经停止了呼吸……他的胸部已经被弹片打烂,脸部由于近距离的手榴弹爆炸已经嵌满了大小的弹片,生命早已离他而去,但他依然以他无上的雄魂支撑着身体支撑着胜利的旗帜!

  这就是共和国的军魂!老山作战英雄的代表,永不倒的战旗——张大权烈士! (人,可以倒下,但代表尊严的旗帜却不会倒,旗帜是红色的,血也是红色的……  

 

军魂永铸 - 荣军网作训处 - 穗荣军网GLY作战训练处

 

  时光飞逝,岁月如梭。三十年已经过去,日新月异的祖国已经翻开新的一页。生活在改革开放和平环境中的幸福人们,是否还记得那群曾在祖国南疆浴血奋战过的官兵?是否还记得那些长眠在热红土地上的无数英烈?

    硝烟可以散尽,历史可以成为过去,但先烈千古,军魂永铸!          

 

 

 

 

 

【原创】军 魂 永 铸(音画图文) - 穗荣军博客 - srjbk的博客

穗荣军博客http://srjbk.blog.163.com/edit/

 

       

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017