注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

新一代网络字  

2010-11-05 12:31:24|  分类: 网博技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新一代网络字

  从囧到槑,网络上的新词层出不穷,还没学会上一拨,新一代网络字又来了。赶紧学一学吧,不会写,至少也要会念啊。

  

  读法:jiào

  解释:同“叫”,原意为高声大呼;乐器名

  出处:在即时聊天工具中,嘂表示因情绪激动而大叫。四张嘴一起叫所以比“叫”叫得更大声。因为它有四个“口”。另外,因为“嘂”很像一个凳子所以也被叫做“板凳”,即论坛中三楼回复者的意思。

  

  读法:bìng

  解释:雷声

  出处:由于“靐”由三个雷叠在一起,所以在网络用语中,指太雷了(程度比雷更深),晴空霹雳雷,用法同“雷”。被三声雷吓倒肯定比一声雷的惊吓程度要深得多。

  

  读法:bū

  解释:勉学

  出处:在《功夫熊猫》上映之后,“巭”成为了“有功夫的人”的简称。

  

  读法:nì

  解释:同“溺”,沉没;沉溺

  出处:网上有人爱煽风点火,有人爱漫天开骂,专门“救火”的和事佬,可以领这个“氼”封号。

  

  读法:jiàng

  解释:同“犟”

  出处:现被魔兽玩家衍生为强力,网游群众在游戏中寻找“装备、意识”好的强力玩家。这类言必称“强力”的人被其他玩家称为强力党。“勥”因其上强下力的造型而被广大网游群众所接受。

  

  读法:lè

  解释:这个字有点不好理解,石头跟石头相碰怎么会是“乐”的声音呢?但这个字就是形容石头相撞的一个象声词,就这么念。

  圐圙

  读法:kūlüè

  解释:仔细看看这两个字:两个口分别框住了四方八面,意为“围起来的草场”,念枯略,内蒙古方言中一般读作库伦,“圐圙”一词现多用作地名。

  

  读法:sú

  解释:玉的点儿点得不是地方,当然就是有瑕疵的玉。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017