注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

2010广州亚运会开幕式看点  

2010-11-09 11:00:44|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010广州亚运会开幕式看点

2010广州亚运会开幕式看点 - 广州亚运 -

 

        第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在中国广州进行,那么开幕式有哪些精彩看点呢?看看导演是怎么说的。

 “亚运开、闭幕式值得期待!”前天,广州亚运会开、闭幕式总导演陈维亚透露,亚运节目的各章节已经确定,将邀请亚洲的大腕前来表演。他透露:亚运开幕式的表演时间是50分钟左右。

陈维亚表示,奥运会开、闭幕式受到了极高的评价,如何在亚运开、闭幕式上再给大家一个无与伦比的精彩?这是摆在面前最大的难题。奥运会开、闭幕式创意是一个漫长而艰苦的过程,广州的开、闭幕式也是如此。

 

2010广州亚运会开幕式看点 - 广州亚运 -

 

他介绍说,亚运会开、闭幕式最大的亮点是展现岭南特色、广州特色,但也是最大的难点,而与岭南文化密切相关的珠江,以及水文化的使用,都将在本次开、闭幕式体现出来。而开、闭幕式中所采用的服装和音乐,大部分都是在广东本土创作。

他透露,本次开、闭幕式的节目章节已经定了下来,并在半年前已开始各个环节的演练,而各环节的演员,将广泛邀请亚洲地区的大腕演员前来献艺。
    

海心沙,成为水上舞台

2010广州亚运会开幕式看点 - 广州亚运 -

 
       海心沙岛成为广州亚运会开闭幕式表演的大舞台。在岛的西侧,一座扇形8层大看台已悄然伫立,各项工程正按进度有条不紊地施工。张广宁指出,“以珠江为舞台,以城市为背景”是广州亚运会开闭幕式的最大亮点。海心沙处于珠江与广州新中轴线的交点,水景资源得天独厚,要精心做好“水”的文章,充分展现城市的现代魅力和文化内涵。

水,是广州亚运会开幕式的重要表现载体,这也是最终选址在海心沙举行的原因。此外,海心沙是珠江与广州面向未来发展的南北向新城市中轴线的交点,这也是重要因素。广州亚组委有关负责人表示,大作水文章,是为了使开放进取的岭南文化和源远流长的亚洲文明得到最完美的展现,同时也使亚洲的多元文化在这里实现融合和创造。
  大型体育盛会的开幕式通常都在场馆室内举行,为何广州亚运会的要在室外开?陈维亚称,这是因为广州亚运会提出了“让市民参与,与市民共享”。他同时表示,这带来许多北京奥运会未遇到的难题。因为在海心沙岛,没有任何的空中设施,也没有任何房间。演出中会涉及到高科技设备如何装置,演职人员如何更衣,亚运圣火如何点燃等问题。

 

2010广州亚运会开幕式看点 - 广州亚运 -

  

亚运会开闭幕式秘密档案

据介绍,11月12日进行的广州亚运会开幕式将分为水上巡游和大型表演两部分。届时,数十艘游船将从白鹅潭出发由西向东,寓意亚洲各地人民欢聚广州。珠江巡游全程9.2公里,广州市民将组织各种活动热情欢迎亚洲45个代表团的代表,并进行互动,形成“一江欢歌”的开幕序曲。

19时58分,开幕式现场将进行倒计时。开幕式文艺表演将在20时04分正式开始,将有约7000人参加演出。这将是一台“根据海心沙特殊的地理环境进行特殊设计的盛大晚会”。21时,各代表团入场仪式开始;21时42分,神秘的点火仪式开始。

届时观众使用何种交通工具?如何抵达开幕式会场?工作人员表示,“这些都属机密”。据记者目测,耸立在看台前方的两根高大立柱,当是开幕式表演的最大道具。甚至有猜测认为,这些立柱是为主火炬塔而建的。

据介绍,亚运会闭幕式将以祥和欢乐为基调,通过一场露天的歌剧式的表演,来表现亚洲各国和地区的文化。11月17日,亚运会闭幕式于20时进入倒计时,20时06分开始文艺表演,最后是会旗交接仪式,广州将和下一届亚运会举办城市韩国仁川实现完美交接。

  评论这张
 
阅读(1701)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017