注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

广东省政府发出通知要求做好拥军优属工作  

2010-12-24 21:42:42|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省政府发出通知要求做好拥军优属工作

广东省政府发出通知要求做好拥军优属工作 - 广州亚运 -

 

     广东省人民政府日前发出通知,要求各地、各有关部门认真做好2011年元旦春节期间的拥军优属工作。
  通知指出,2011年是新一轮“双拥”模范城(县)命名表彰年,各地、各部门要充分运用报刊、广播、电视、网络等传媒,广泛开展拥军优属宣传教育活动,在全社会营造爱国拥军、爱民奉献的浓厚氛围。
  通知强调,各地、各部门要组织开展形式多样、内容丰富、扎实有效的拥军优属活动,热情为部队做好事、办实事、解难题。要深入开展“十百千万关爱功臣”行动,组织慰问驻地部队官兵、走访慰问老红军、老复员军人、军队离退休老干部、烈军属、残疾军人、带病回乡和下岗失业退伍军人。要组织举办多种形式的军政军民座谈会、联欢会、茶话会等,与驻军和优抚对象共度新春佳节。
  通知要求,各地、各部门要大力支持部队建设。要科学统筹各种资源帮助部队解决军事训练、战备执勤中遇到的实际问题,深入开展科技拥军、文化拥军、智力拥军、法律拥军活动,加大政策支持、资金投入和技术援助力度,充分运用社会科技、教育、信息等资源,帮助部队培养高素质新型军事人才,大力支持部队推进各项改革,积极配合部队完成训练演习、维稳执勤等多样化军事任务,为官兵遂行任务创造良好条件。
  通知强调,各地、各有关部门要全面落实拥军优属政策。要认真落实各项“双拥”优抚安置政策,解除部队官兵的后顾之忧。对转业退伍军人安置、随军家属就业和生活保障、义务兵家属优抚金兑现、军人及其家属涉法问题处理、重点优抚对象生活保障、旅游景点和公共服务场所对军人优待等情况进行全面检查,发现问题及时纠正。

  评论这张
 
阅读(5626)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017