注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

假冒市委书记农民诈骗1800万  

2010-05-30 23:33:06|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北京消息 据新京报报道:一名农民汪某谎称自己是某地级市市委书记,用假金融凭证诈骗了50多家中小企业,涉案金额高达1800万元。昨日,东城警方透露了破获的这起系列合同诈骗案详情。

  东城警方相关人士称,2008年底,汪某伙同另外5名嫌疑人开了一家投资咨询公司,利用伪造的一张50亿美元的国内某商业银行的存单,骗取受害单位的信任。他们以帮助融资的名义,索要手续费、好处费、考察费等费用。

  为打消受害单位的顾虑,原本是河南籍农民的汪某,谎称自己是某地级市市委书记、某省公安厅副厅长。汪某的公司租用了北京某一高档办公场所,装修与办公用具都极尽奢华。“连打印用的都是铜版纸。”一名办案民警说。该民警称,其间有50多家受害单位,多为中小企业,遍布20多个省市。

  警方表示,该案诈骗金额高达1800多万元,但1400万元已经无法追回。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018