注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

骗子玩转银行职员  

2010-05-30 23:34:08|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “您好,我是检察院的,您的私人账户被盗,涉及洗钱犯罪,需要协查。”4月底,在越秀区某银行工作的王某在上班期间接到这样一个电话。

  王某先是一惊,半信半疑。对方遂通过传真机向王某传过来一份“广州市检察院委托条款”,内容是王某的私人账户已被犯罪分子利用来洗钱。王某见到这份文件后深信不疑。

  王某于是按照对方要求,用电子银行转账办法将自己的70万元存款分3个账户转入对方提供的“安全账户”,之后,等她一查,70万元已被以极快的速度转至境外。

  办案民警说,目前,广州警方与银行联合启动的涉案账户快速冻结机制对通过电子银行转账方式收效不大,只可以快速冻结事主在银行柜台转账资金。     ·王普 周泉·

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018