注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

“抱抱团”和街头耍猴的没啥区别  

2010-07-21 14:49:02|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“抱抱团”和街头耍猴的没啥区别

“抱抱团”和街头耍猴的没啥区别 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 

  一个培训公司组织的心训项目“总裁抱抱团”一段时间以来大出风头,频频引起关注。他们在大学城以反盗版、拒绝心灵垃圾的名义大批焚书;他们组织企业老总给雷锋像下跪;他们走上街头“求抱”,称借此传递爱心和温暖……负责人、“心训师”林A说,他之所以搞这些活动,是要提倡做心灵富豪。
  现代人的确很需要心灵温暖,但是,如果把这种温暖理解为一个简单的拥抱,那么倘不是无知,便是醉翁之意不在酒了;现代人也的确很需要拒绝“心灵垃圾”,但此垃圾非彼垃圾,这些问题,甚至都不需要讨论,简直就是不辩自明的命题。但它居然成为一个项目,成为所谓“心训”的重要课题,岂非咄咄怪事!

“抱抱团”和街头耍猴的没啥区别 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 

  报道说,“一个偶然的机会,林A参加了一系列心灵成长的课程,豁然感悟出了改变人生的秘密。”这个句式让我想起原国家开发银行副行长王益成为“音乐家”的过程,他也是“一个偶然的机会,在旅行的路上豁然感悟出了音乐的真谛”,于是开始了大张旗鼓的“交响乐创作”。经验告诉我们,凡因偶然的机会,顿悟成“大器”的,大多不可靠,更何况“改变人生的秘密”这一玄之又玄的玩意。难道“改变人生的秘密”就是下跪、求抱、焚书?“心灵的富豪”,这个说法听上去很美,也确实是很值得追求的一种境界。但怎样达成“心灵的富豪”?其实,目标虽宏远,途径很简单———不是下跪、不是焚书,而是读书。语云腹有诗书气自华,又云三日不读书,语言无味面目可憎,就做一个心灵富豪而言,这远比给雷锋像下跪、焚书、拥抱要务实而有效得多,当然,也要寂寞得多。
  本质上,“抱抱团”和街头耍猴的没啥区别,拼了老命逗趣搞怪,最终都不过是为了经济诉求。林A不是也说了吗,“也对我们的企业、培训班有宣传效果,没有回报的事谁也不会做”———这才是“抱抱团”的核心诉求所在。但是一个鄙俗的行为,一旦戴上一个高尚的帽子,便似乎成了一个学术问题,至少也得称之为“行为艺术”了。如果你不理解,那是你没文化;如果你反对,那是你不够与时俱进;如果你吃惊,那是你落伍了。正是打着这样唬人的旗号,“抱抱团”才越抱越起劲,越抱越滋味无穷———连拾荒的老太太都不放过,吓得人家一头钻进草丛。太过分了!         (羊城晚报:林如敏)

 

 

共创世界和平与发展的美好未来(来源:《人民日报》) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

穗荣军博客http://srjbk.blog.163.com/edit/

 

 


 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018