注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

美媒:美国会促五角大楼在亚洲扩海军势力  

2010-08-01 15:22:05|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:美国会促五角大楼在亚洲扩海军势力

美媒:美国会促五角大楼在亚洲扩海军势力 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 

       中东地区和阿富汗的持久战事弄得美国国库空虚,国债更早已达到万亿美元的水平并且长期居高不下。就在各界认为美国会为削减开支而减少强行干预国际事务时,美国政府却在近期高调地介入南海问题,还宣称南海地区的稳定关系到美国的核心利益。近日,美国国会国防小组更建议五角大楼扩大在亚洲的海军力量,以防止正在崛起的亚洲新兴大国。

  华盛顿时报报道,一个由美国两党联合组成的国会国防事务小组在周四敦促五角大楼改变未来的政策焦点。国防小组认为今后的政策不仅要包括在阿富汗和伊拉克等地的反恐行动,而且还需要扩大海军的建设以应对来自亚洲的威胁。

  该独立小组由前白宫国家安全顾问斯蒂芬。哈德利(Stephen Hadley)和前美国国防部长威廉。佩里(William Perry)所领导。国防小组报告认为,美军应将长期政策的重点转向五个领域,其范围包括由“激进的伊斯兰极端主义和恐怖主义威胁”到对抗“一个对全球资源加速竞争”的局面。

 

美媒:美国会促五角大楼在亚洲扩海军势力 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 
  该小组的报告认为,美国海上力量应增强至有能力处理“正在全球崛起的亚洲新兴大国”──暗指中国日益增长的军事和政治力量。报告还表示,美国必须有“继续在波斯湾和中东地区战斗”的准备和面对“已衰退和衰退中的国家所产生的长期问题。”

  在审查了五角大楼的“四年防务评估报告”(QDR)后,该小组向国会提出的公开建议中还指出,美国政府应该将军事、情报和对外援助的预算程序合并,列入预算编制中。

  为了达到强化美国在亚洲地区的海上力量的目的,该报告还呼吁美国应将海军军舰数目从现在的282艘扩大至346艘。

  报告称:“为了维护美国在安全和经济方面的利益,美国需要保留自由出入西太平洋地区的能力。”

  报告还说:“如果要保护美国领土和人民生命安全,美国就必须充分地进入亚洲与太平洋地区,确保这一地区商业的自由性、维护地区的稳定和保卫美国在这一地区的盟国。为了达到这些目的,一个根植于强劲海洋战斗能力和策略的美军部队将是至关重要的。”

  该报告提出的“大型海军”建议却与美国国防部长罗伯特。盖茨的政策出现了分歧,盖茨对建立大型海军部队的必要性提出了质疑,他认为目前美国海军的实力是无可匹敌的。

  报告认为,国防部最新的防务评估报告只是延续了过去十五年的做法,仅仅是一个战时的评估,只针对美国当前面对的威胁和如何赢取正在进行的战争作出回应。但是,美国今后需要的是制定一项长远的军事策略。

  奥巴马政府近日要求五角大楼对一些关键性的武器系统的发展提出预算。当被问及对国防小组提出的报告有何看法时,国防部长盖茨周四表示,报告做出了一些“重要的贡献”,“他们提出的一些建议我们有需要遵从”。

 

 

 

共创世界和平与发展的美好未来(来源:《人民日报》) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

穗荣军博客http://srjbk.blog.163.com/edit/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018