注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

美国防部称中国可能今年开建航母  

2010-08-18 01:15:37|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国防部称中国可能今年开建航母

美国防部称中国可能今年开建航母 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!
 

  8月16日下午,美国五角大楼公布了向国会提交的题为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展》报告。根据美国2000年财政年度国防授权法的规定,五角大楼需自那以后的20年每年向国会提交与中国军力有关的报告。与往年相比,今年五角大楼的这一报告标题便有了微妙的变化。
  这项报告称,在军事透明度方面,中国有了一些进步,但还远远不够。中国决定中止与美国的军事交流有损美中两国利益。

美国防部称中国可能今年开建航母 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

  报告说,在过去十年间,中国加快了转变的步伐,其军力已发展到足以影响其境外所发生的事件。中国军队现在可以为国际维和努力、人道主义援助和反海盗行动作出贡献。美国对此表示欢迎,并愿意与中方在这些领域发展进一步的合作。
  报告说,然而,中国军队其他方面的能力增长更加令人感到不安。中国正在投资发展迫使美国海、空军更加远离中国海岸的反接近技术,并已部署大量短、中程导弹和巡航导弹。


 

美国防部称中国可能今年开建航母 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 

  报告说,中国海军拥有强有力的水面舰只和潜水艇,并正在努力在1998年从乌克兰购买的航空母舰上打造海军航空兵力量。中国可能于今年开始建造本国生产的航空母舰。
  报告说,中国军队有着125万人的地面部队,现正在以新的坦克、火炮和装甲运兵车等进行装备升级。此外,中国陆军还在着力增强指挥、控制、地空联合协调和突击能力。

 

美国防部称中国可能今年开建航母 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

 

  报告说,中国还在建设空间和网络力量,中国仍在建造和发射间谍卫星。但报告承认,中国的网络攻击能力至今仍是一个谜。报告称,因为在中国以外,没有人能真正了解中国军力增长止于何处,中国对其军力转变目标的透明将使其所在地区国家和全球伙伴感到放心。

 

 

 

 

共创世界和平与发展的美好未来(来源:《人民日报》) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

穗荣军博客http://srjbk.blog.163.com/edit/

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017