注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

美又称航母将赴黄海我方再次阐明立场  

2010-08-08 22:53:26|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美又称航母将赴黄海 我方再次阐明立场
外交部发言人姜瑜表示,中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场 

   摘要:美国国防部发言人马克·巴列斯特罗斯6日向新华社证实,美国将派遣“乔治·华盛顿”号航空母舰前往韩国西部海域(黄海),参加一系列美韩联合军事演习。

2010年08月08日 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

7月25日,美国“乔治·华盛顿”号航母前往韩国东部海域参加联合军演。美国国防部表示,该航母将在末来数月里前往黄海参加军美韩军演。

 

      据新华社电 美国国防部发言人马克·巴列斯特罗斯6日向新华社证实,美国将派遣“乔治·华盛顿”号航空母舰前往韩国西部海域(黄海),参加一系列美韩联合军事演习。

此次行程时间待定

       巴列斯特罗斯说,这一系列演习将在未来数月间举行。但他并未给出具体的时间表,也未说明“乔治·华盛顿”号将在什么时间前往演习海域。

       韩美上月底在韩国东部海域(日本海)结束了代号为“不屈意志”的联合军事演习。“乔治·华盛顿”号为美方参演军舰之一。五角大楼另一名发言人杰夫·莫雷尔5日说,美韩双方眼下正在“准备下一次演习”。

       莫雷尔说,这一代号为“乙支自由卫士”的例行联合军演将在韩国东部海域(日本海)与韩国西部海域(黄海)同时展开。他没有就演习的具体时间做出说明。

       中国外交部发言人姜瑜6日答记者问时说,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。

       此前,中方曾多次表示,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。 

 

曾计划上月赴黄海

       韩美上月25日至28日在韩国东海即日本海举行联合军演,代号“不屈意志”,据信为1976年来最大规模。美方先前打算派“乔治·华盛顿”号航母赴韩国西部海域(黄海)军演,后决定只在韩国东海参演。

   

专家分析:美航母入黄海 侦查可至全中国

       是什么原因让中国这样坚决地反对这次军演?对此,国防大学战略教研部主任朱成虎少将在做客中新网接受采访时认为,美韩在黄海地区进行演习,明显会损害中国安全利益,伤害中国人尊严。

2010年08月08日 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!
 

       朱成虎说,美国的航母编队,包括它的常规舰艇作战能力和打击半径距离非常大,到了黄海,它的打击半径几乎可以覆盖整个中国,侦查半径也可以覆盖整个中国。“尽管平时针对中国的侦查活动很多,但是深入到我们的家门口,可以对我国京津地区这样一个首都地区进行侦查,很显然过去是没有的。”

       美国智库史汀生中心东亚研究室主任、著名中国问题专家容安澜(Alan Romberg)在谈到中国对美韩军演的强烈反应时称,这反映了中国对美国东北亚地区的军事存在日益敏感,对美国战略企图的关注,他认为这其中也包含针对美国对台军售的不满。

   

背景:中国九次回应 坚决反对涉足黄海

    据中新社电 据不完全统计,这是一个多月来中方第九次就韩美军演作出回应。

    ● 7月1日,解放军总参谋部副总长马晓天对媒体说:“因为是在黄海,距离中国领海很近,举行这样的演习,我们是非常反对的。”“(对于)他们的演习我们已经明确地表达了我们的态度,坚决反对。”

    ● 7月6日,外交部发言人秦刚再次呼吁,有关各方该保持冷静、克制,不要做加剧地区紧张局势、损害本地区国家安全利益的事情。

    ● 7月8日,秦刚进一步阐明中方态度:“坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动,并希望有关各方保持冷静克制,不做加剧地区局势紧张的事。”

    ● 7月13日,秦刚回应有关问题时说:“上周我已经表明了我们的立场,这一立场是十分明确的。”

    ● 7月15日及23日,秦刚再次以“坚决反对”重申了中方态度,他并指出,中国公众对此也表达了他们强烈的反应。中方将继续密切跟踪事态的发展。

    ● 7月23日,中国外交部部长杨洁篪在同美国国务卿希拉里·克林顿会面时强调,中方坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。

    ● 7月30日,中国国防部新闻发言人耿雁生称,在当前形势下,中方敦促有关各方保持冷静和克制,不要做加剧地区形势紧张的事情,对于外国舰机从事影响中国安全利益的活动,不论是在黄海,还是在中国的其他近海,中方都表示坚决反对。

 

 

 

共创世界和平与发展的美好未来(来源:《人民日报》) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

穗荣军博客http://srjbk.blog.163.com/edit/

 

 

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017