注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

演练保卫北京 “前卫”军演落幕  

2010-08-08 23:10:02|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演练保卫北京 “前卫”军演落幕
规模创济南战区陆军防空兵演练之最

       摘要:3日开始的“前卫-2010”防空部队“单元合成”演练,7日在实弹射击中落幕。参演兵力1.2万余人,出动无人机、侦察机、歼击机等7种机型,规模之大、层次之多、涉及面之广,创济南战区陆军防空兵演练之最。

演练保卫北京 “前卫”军演落幕 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!
 8月7日,济南军区某防空旅某新型导弹对“敌”机进行拦阻射击,精准击毁目标。 新华社发


       据新华社电 浓雾中,胶东半岛某滨海城市演兵场,地空导弹准确命中数千米高空的航模拖靶,陆军某新型高炮发射的炮弹在目标中心开花……3日开始的“前卫-2010”防空部队“单元合成”演练,7日在实弹射击中落幕。参演兵力1.2万余人,出动无人机、侦察机、歼击机等7种机型,规模之大、层次之多、涉及面之广,创济南战区陆军防空兵演练之最。

 

演练保卫北京 “前卫”军演落幕 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!
   

      “单元合成”训练,是以信息系统为支撑,将若干作战单元整合起来的一种训练形式,是形成基于信息系统体系作战能力的基础,是联合训练的重要步骤。这是我军第一次组织“单元合成”演练。

       在实弹射击中,包括某新型地空导弹、陆军最先进的某新型高炮在内的7种对空火器,在复杂电磁环境下,分别演练了层层抗击、弹炮合击、集火抗击等战法,检验了济南战区防空部队训练质量和作战能力。

 

演练保卫北京 “前卫”军演落幕 - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!
 

       这次演练紧贴济南战区担负的作战任务,以参加首都联合防空作战为课题。演练共分两个阶段,3日至5日为检验性阶段,各参演部队在驻地展开,重点演练了紧急疏散、作战筹划、侦察预警、信息对抗、对空抗击、转移指挥所和阵地等6项内容。6日至7日是研究性阶段,在胶东半岛某海滨城市演兵场,部分参演部队采取进入情况演练、退出情况研究的方式,组织了3次非实弹演练和1次实弹演练,重在集中研究、试验、论证陆军防空部队各类主战作战单元在复杂电磁环境下对空作战的对策办法。

        4日晚和6日晚,演练还分别实施了夜暗条件下“侦察预警”“空地抗击”等课目。

 

 

 

共创世界和平与发展的美好未来(来源:《人民日报》) - 穗 荣 军 - 军魂永驻,军心依旧!

穗荣军博客http://srjbk.blog.163.com/edit/

 

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017