注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

亚运场馆介绍:广州亚运城综合体育馆  

2010-09-28 23:20:31|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚运场馆介绍:广州亚运城综合体育馆

广州亚运城综合体育馆 - 广州亚运 -


广州亚运城综合体育馆

建筑日期:

 

建筑面积:

65315平方米

座位数量:

 

建设地点:

广州

赛时功能:

体操 艺术体操 蹦床 台球 壁球

比赛时间:

2010年11月13日至26日


场馆介绍

广州亚运城综合体育馆,包括体操馆、台球馆、壁球馆及广州亚运历史博物馆,是2010年广州亚运会建设规模最大的场馆,亦是比赛的重点场馆之一。

其中,体操馆设固定观众席位6233个,赛后可改造为8000座篮球馆,具有多种功能灵活性。

 

广州亚运城综合体育馆 - 广州亚运 -

 

为适应表现体操这一颇具艺术魅力的体育项目的需要,该馆的设计构思凸显了“飘逸彩带”的主题,用流动的线条展现岭南建筑轻灵飘逸的神韵,打造独一无二的建筑风格,建筑造型新颖独特,具有强烈标志性。而且结构复杂多变,使用多种工程新技术和多种节能新技术,减少能耗,绿色环保,屋面雨水可以收集再利用。

建设特点

亚运城是广州亚运会的重要特色之一。不仅包括传统意义上的亚运村(运动员村),还包括技术官员村、媒体村、主媒体中心、后勤服务区、体育馆区及亚运公园共七大部分。亚运城建设综合应用了数字化智能家居、真空垃圾收集系统、太阳能及水源热泵新能源等众多新技术、新理念。

此外,亚运城依托三条贯穿亚运城的河涌水系,内有岭南水乡建筑小品、亚运配套岭南水乡民俗建筑和水乡民俗风情街,勾勒出岭南自然景观和民情风物,凸显了岭南文化元素。

赛后用途

亚运城秉承广州“节俭办亚运”之原则,将其定位作双重考虑。既要满足亚运会的需要,同时它也是广州新城的启动区,两者在建设上完全是同步进行的。赛后,通过一定改建,亚运城将作为示范性的居住社区物业投放市场,成为一个完善的城市片区,对广州城市南拓发展将起到重要的推动作用。

在2010年亚运结束之后,该体育馆将成为广州新城集体育、商业、公共服务等多功能于一体的建筑综合体,服务于市民。

 

效果图

 

 


 

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017