注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

第16届亚运会采火圣女:康辰晨  

2010-10-09 22:32:53|  分类: 新闻时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第16届亚运会采火圣女:康辰晨

2010年10月09日 - 广州亚运 -

康辰晨,22岁,学生,来自云南,有1/4广州“血统”

 

  20年前,藏族姑娘达娃央宗的名字,伴随着北京亚运圣火传遍亚洲;今天,康辰晨这个名字,也将传遍大江南北。是的,她就是第十六届亚运会的火种采集圣女。
  8日下午,在居庸关长城峰火台上,6位选自全国28个省市自治区的采火使者正在紧张采排。采排结束后,此前一直未“曝光”的圣女康辰晨迅速被媒体围住了。即将满22岁的她,是云南艺术学院声乐表演系大四学生。
  圣女选拔活动由第16届亚运会组委会火炬传递运行中心团队主办。通过全国学联和业内专家的层层选拔,从全国各省、自治区、直辖市选出了28名女大学生参加选拔赛。9月17日,在广东电视台举办的选拔晚会上,吉林的唐璐、湖北的魏雪岩、上海的杨蝉、广东的陈曦、云南的康辰晨、山西的褚秀曼六人成为广州亚运会火种采集仪式的采火使者。而圣女就从这六人中产生。

第16届亚运会采火圣女:康辰晨 - 广州亚运 -

  康辰晨是8月底时被学校老师通知参加选拔的,之后过关斩将,直到这几天来北京培训采排时,才最终被确定为圣女。
  虽然生长在云南,不过康辰晨说自己有四分之一的广州血统———她的奶奶是广州人,而叔叔一家人也定居广州。能够成为广州亚运会的圣女,她感觉“荣幸”:“1998年我十岁时,第一次和妈妈来北京,在居庸关照相留影,真没有想到12年后的今天,我能够作为亚运火种采集圣女站在这里,亲历这个历史时刻,感觉神圣、激动。”
  与达娃央宗当年给人的圣洁、“不食人间烟火”的感觉不同,康辰晨显得大方、时尚、入世。网上资料显示,她参选过2006年云南省的旅游形象大使;2007年还参加过导演刘镇伟的电影全国选角。当年主持人问她认为自己凭什么胜出时,她的回答是“自信、自然”。看来,她属于现代“选秀”活动锤炼出来的“圣女”。(来源:羊城晚报)

圣女资料
  姓名:康辰晨
  出生地:昆明
  出生日期:1988年12月22日
  身高:174cm
  民族:汉
  特长:钢琴、黑管、葫芦丝、游泳、长跑
  爱好:旅游、表演

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017