注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

日本520人户籍已迁入钓鱼岛等争议岛屿  

2011-02-28 17:12:59|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本520人户籍已迁入钓鱼岛等争议岛屿

日本520人户籍已迁入钓鱼岛等争议岛屿 - 中国二炮 -


  中新网2月21日电 综合外媒报道,日本内阁官房长官枝野幸男2月20日上午继周六在北海道上空视察北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)后,再从北海道根室市纳沙布岬眺望了北方四岛。

日本520人户籍已迁入钓鱼岛等争议岛屿 - 中国二炮 -

 

  官房长官“叫嚣” 首相谨慎

  视察枝野幸男表示,亲眼看到后更认识到北方四岛距离北海道这么近,如果国民都能看到,就能激发社会对北方四岛主权的更高涨议论。

  他还说,希望今后与俄罗斯在平静的环境中谈判北方四岛问题。

  对此,俄罗斯外交部19日通过俄罗斯国际文传电讯社发表声明,批评枝野言语矛盾。声明称,期待日本选择在没有任何前提条件的环境下与俄罗斯谈判缔结《和平友好条约》。

  与枝野幸男适时地迎合目前日本舆论因北方四岛领土纠纷激起的民族情绪相比,首相菅直人的动作则显得十分慎重。菅直人周六晚邀请日本的俄罗斯问题学者和从事日俄经贸的商人等在东京的一家酒店讨论对俄外交方针。他询问了东西方冷战结束后日俄谈判北方四岛纠纷的过程和俄罗斯关注开发远东地区的背景,并听取了出席者对俄外交意见等。

 

日本520人户籍已迁入钓鱼岛等争议岛屿 - 中国二炮 -

 

  520日本人将户籍迁入争议岛屿

  另据共同社报道,越来越多的日本人将籍贯迁入了与俄、韩、中有领土争议的北方领土、竹岛(韩国名:独岛)和钓鱼岛。共同社20日对负责办理户籍手续的4个市町村采访的结果显示,截止1月,已有约520人办理了手续。

  由于日本和周边国家在领土问题上频发纠纷并深陷外交争议,民众对政府处置这些问题时的立场和做法表现出相当程度的不满,一位转移户籍的人声称:“这是对问题毫无进展的默默抗议”。

 

 

日媒:派兵驻钓鱼岛 勿容忍中国人迁户籍

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017