注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

盖茨大感意料:中国竟有比二炮更厉害的武器  

2011-03-13 16:22:40|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖茨大感意料:中国竟有比二炮更厉害的武器

盖茨大感意料:中国竟有比二炮更厉害的武器 - 中国二炮 -

 
        在中国媒体一片“中美关系正常”“中美关系破冰”“中美开始蜜月”“中美开始修补裂缝”的暖风尽吹的情况之下,美国防长终于来华了。而盖茨来华的第一站,不是去见高级官员,更不是大谈特谈中美友好对双方的利弊,而是一头扎进中国的二炮,开始了访问中国的行程。

  可以预见的是,美国的防长,来华之后,先是看了二炮,之后呢,肯定会向某些高管要一句中国使用二炮的限制。也就是说他是来摸底的!在中国军事已经逐渐的西 方化的时候,美国防长还要摸什么底呢?下面我们对这个问题做一下简单的分析。尤其是国之利器,在这个已经危及四伏的时刻对敌方将领参观,到底是处于底气十 足,还是另有隐情呢?

 

  中国军事发展符合美国预期,为什么美国还害怕中国军队

  中国从最初的600万的士兵,到现在只剩下230万,还大部分都是独生子女和文艺兵。而且喊着高技术的战争下,美国终于看到中国在精兵之路上,走了很远。很远终归是很远,但是会不会来个大转弯呢?这是美国最害怕的一件事。


  按照美国下一步的预计,中国将裁军到150万,甚至是100万,其规模和俄罗斯的规模相仿。而且中国的先进武器也正在路陆陆续续的曝光出来,对于中国的先进武器,西方和美国都不做过多的讨论,却单独对中国的二炮进行探底,是不是有着更深的意味呢?


  二炮成为美国最后的神秘——其实二炮不是中国杀手锏

  二炮作为中国最大的利器,一直以来都是带着神秘的面纱隐藏在中国诸多武器之后的战略武器。现在,不能说美国已经掌握了中国所有的武器情况,但至少应该掌握了大部分的中国武器的情况,现在直奔主题——中国的二炮到底怎么样。

  由于二炮的独特的作用和国家的战略位置,美国一直以来都对二炮毁誉参半,而且忌惮三分。现在中国采取了一种开放的姿态,让美国随意的看,只能说明,中国要么是成竹在胸;要么是被逼无奈。

  成竹在胸还好,说明中国的二炮已经成为一个开放的力量供人参观,那么就会有更加神秘的,更加强有力的武器和战争能力,能够让美国吃不了兜着走。当然,如果是被逼无奈,那就另当别论了。

  一旦一个国家的战略武器被拿来做某种炫耀或者交易的话,那么中国离着解除武装,也就不远了。而这些与上面那些中美蜜月之语,有着云泥之别。当然,我们都应 该以积极的心态看待这个问题,如果是第一个呢?那不就说明,中国的最大的杀手锏,已经不是二炮了,而是比二炮更加厉害的武器系统了,那么老美你怕还是不 怕?但愿如此!

盖茨大感意料:中国竟有比二炮更厉害的武器 - 中国二炮 -

 

  评论这张
 
阅读(3105)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017