注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

中国反制印度挑衅的三个方案  

2012-04-28 23:01:32|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国反制印度挑衅的三个方案

中国反制印度挑衅的三个方案 - 中国二炮 - 中国二炮

 

  对中国来讲,长痛不如短痛,想要国家的长治久安,就要解决西南这块掣肘中国崛起的地方。对于印度的挑衅,中国应该设立一个容忍的限度,不能再和谐的口号下,无限制的任由印度予取予求。所以在面对印度已经明目张胆的入侵中国藏南的情况之下,中国至少要准备三套方案。

  第一套方案:低烈度战争维持现状。这种做法,只能维持三年五年,因为一旦印度的人口和经济增速超过中国,那么膨胀的印度已经不可能安心在南亚次大陆上呆了,肯定会跳出来向中国报一箭之仇的。在这个低烈度的对抗之下,中国应该保证最大限度的军事优势,同时要有对新德里进行大规模轰炸和打击的可能。

  只有对新德里存在强大的威慑,印度才不可能在藏南地区为所欲为。否则,印度会借助各方面的力量,不断的压缩中国的战略空间和中国的底线,从而最大限度的获取藏南的主权和对中国的话语权。

  第二套方案:进行一场低烈度的战争。为了维护藏南的主权,或者哪怕是为了共同开发这个最低的限度,对印度进行一场中等烈度的战争。

  在最短的时间之内,粉碎印度占领藏南的图谋,同时将藏南地区恢复到中国实际占领的状态,并进行快速的经济发展,最大限度的博取当地百姓的人心和支持。让印度和中国的争议,处在一种空喊,而无所作为的情况之下。

  第三套方案:进行一场旷日持久的和印度的对立。中国可以从西里古里一线,纵深切下去,将印度和东北部彻底分开。利用东北部的分裂势力,形成一个全新的东印度斯坦。同时协助缅甸,孟加拉等国对这个新兴的国家进行支援,从而彻底的将新德里排除在地区事务之外。

  当然不论是采取哪种方案,中国都要有与印度一战的决心,不要希望别人吃下的东西,自动的吐出来,那是小孩子的想法和做法。作为一个成熟的,有力量的大国,不论是软实力,还是巧实力,都是附着在硬实力之下的实力,没有硬实力,一切都免谈。

 

中国反制印度挑衅的三个方案 - 中国二炮 - 中国二炮

中国反制印度挑衅的三个方案 - 中国二炮 - 中国二炮

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017