注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

中菲对峙 越南突然向我作出重要保证  

2012-04-28 23:05:49|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中菲对峙 越南突然向我作出重要保证

中菲对峙 越南突然向我作出重要保证 - 中国二炮 - 中国二炮

 

 在南海问题上,越南和菲律宾是两国跳得最厉害的国家。他们不仅实际控制了中国在南海的部分岛礁,还公然声称对这些中国的固有领土拥有主权。

 为了达到他们的目的,两国都不顾中方的强烈抗议,做出了许多令中方非常反感的单方面行为。很显然,这种局面,中方不会容忍。于是发生了中菲南海对峙事件。

 中方的用意,当然是警告那些对南海抱有非分之想的国家,不要挑战中国的底线,否则将付出相应的代价。

 此次,中菲南海对峙,中国异乎寻常的强硬态度,让菲律宾惊慌失措,阵营大乱,如此杀鸡儆猴的做法,让越南方面感到了前所未有的压力。因为越南平日在南海的作为,已经让中国恼火了许久。中国未来如何处理与越南的关系,让越南方面不得不加以优先考虑。

 据媒体报道,中菲南海对峙期间,陈炳德上将16日在北京与越南总参杜伯巳上将举行会谈。双方表示,将妥善处理分歧,共同维护地区和平稳定。

 这一消息表明,越南军方高层领导选择在这样的敏感时期匆匆造访中国,这里面有很微妙的含义。首先不排除越方带有来华摸底的意图,其次也说明越方无意扩大争端,前来中国示好。从双方的表态来看,越方这两方面的意图已经非常明显。

 但是不管怎样,此次中越军方高层的沟通,成果还是比较显着,这就是双方已就包括南海问题在内的两国分歧的处理,达成了原则性的共识。这就为进一步协调双方的关系创造了条件,同时也避免了出现双方因争端使冲突升级的不良后果。这一原则,很显然让越方吃了定心丸,中方也因此可以避免面临两线作战的尴尬局面。

 在会见中,陈炳德对担任越军总长以来第一次访华的杜伯巳上将表示欢迎,同时指出,越南是中国的友好邻邦,当前中越全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

 两军关系是两国关系的重要组成部分,双方应进一步加强互信,不断深化军队政治工作、人员培训、院校交流、边海防交往等合作,积极做好宣传工作,为两国关系发展营造良好氛围。中越双方应客观看待并妥善处理两国间的分歧,努力维护地区的和平与稳定,促进共同发展。

 陈炳德的话绵里藏针,表明了中方处理中越争议的原则、立场。尤其是要求双方“加强互信”这一点,则是告诉越南方面,不要听信第三方有害于中越双方关系的言论。

 在与中国的争议中,越方应该“客观”地看待双方的分歧,并进行妥善的处理,不要做出不利于地区和平与稳定的事情来。陈炳德的话同时让越方感到中方不可能在原则问题上向越方做出让步,越方应该现实地对待中越分歧。

 作为越方的军队高官,杜伯巳上将自然深知陈炳德谈话的分量。他知道中国军方的态度,就是绝不会允许任何国家破坏地区的和平与稳定。菲律宾不自量力,想与中国比个高低,肯定会付出相应的代价,越方会吸取这个教训。

 在这种思想的支配下,杜伯巳上将表示,越南始终把越中关系放在越南外交的优先位置,重视发展与中国军队的友好交往,愿与中方共同努力,进一步加强合作,保持两国两军关系健康稳定发展。对于存在的分歧,双方要保持克制,妥善处理。

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018