注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

印度是如何处理本国渔民被杀事件的?  

2012-06-07 23:31:29|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度是如何处理本国渔民被杀事件的?
 

 

        印度喀拉拉邦警方指控两名意大利军人谋杀两名手无寸铁的印度渔民,意大利政府随即召回驻印度大使。两国围绕误杀渔民的争端升级。意大利官员称,这两名海军陆战队员显然误把印度渔民当作海盗,但事件发生在公海,印度方面没有司法管辖权。

 意大利士兵将印度渔民当海盗枪杀,印度逮捕意士兵,印法官拒绝保释意士兵,意总理三次致电印首脑,请求释放该军人而无果,印度外交部发言人阿克巴鲁丁就此事表态:我们注意到意大利召驻印度大使回国磋商,但我们不会评论他们的反应,因为法律程序还没有走完。

 

 从此事看出,印度对待国民的生命财产利益超越了国家间的友好关系,让笔者感到惭愧的是,此前一直小看了阿三在国际上维护自身利益的勇气和决心,这也难怪印度会一直在领土问题上以弱示强,绝不让步对我的恒心。

 反观我们的做法和印度想必就相形见拙了,我们渔民在外面遇到麻烦事的时候,更多是通过外交手段据理力争,更多的是罚款了事,最终吃亏的还是我们,我们怎么就不能强硬一点呢 ,而正是如此,我们的渔民成了唐僧肉。

 无论大国小国见到我们渔民好像是捡了个宝似的,动不动就抓扣我渔船劫财夺物,好一点的就此作罢放了,遇到穷凶极恶的则还要巧立罪名给我渔定个民刑事责任。渔民似乎成了一个比较危险的职业,当然是在我国。

 今天我们无论在那个方面都能让世人侧面,军事力量也不是不强大,可我们保护渔民的能力咋就没增长呢?渔民是我们的公民,是我们这个国家的组成部分,渔民出海在外就代表我们这个国家的权益,当国家权益被侵犯时。

 无论是不是对别国形成伤害,都应该动用国家资源进行维护,就像印度做的,因为只有全心全力维护我们的渔民利益,不仅是维护了国家利益,而且增强了国民国家意识,增强了国内凝聚力和团结氛围,这样才能让我们把国民潜在的力量激发出来,才能对外一致形成巨大的外向压力,别人才觉得中国不好惹,不好欺负的。

 印度对自己渔民的不幸遭遇的处理方式确实是个好榜样,我们应该虚心学习,虽然印度在各方面都不如我们,但在维护国家尊严方面印度是个老师。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017