注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

中国三大反击动作令美直呼崩溃  

2012-07-16 15:38:44|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国三大反击动作令美直呼崩溃
 

 

美国的介入亚洲策略,其实简而言之就是从三个方面对亚洲的主要的美国认为的敌对国家进行围剿和遏制。

不论是从中东地区的对伊朗的制裁,还是对叙利亚的颠覆,一直到东亚的搅乱浑水,再到南海的拉起反华的大旗,美国可以说是机关算尽了。

但是最后美国到底能得到什么?真的能够像美国自己预期的那样,获得最后的胜利吗,而这个胜利到底又是什么样的胜利呢?

美国及其盟国赌定的就是中国不敢反抗

其实,从美国一而再,再而三的在涉及中国领土和主权问题上的立场就可以看出,不仅仅是美国自己,还有以美国为首的一些国家,是赌定中国不敢反抗的,才一个个摩拳擦掌,跃跃欲试的,要和中国争论一个高下,哪怕和中国兵戎相见也在所不惜。

其中最具代表的就是菲律宾,一方面只要中国稍有军事上的风吹草动,就战战兢兢的问中国想要干什么,而一旦中国承诺了不使用武力之后,就又开始豪言壮语的进行军事威胁。

但是,中国真的是不反抗吗?从最近中国的各种反击措施,似乎我们也渐渐的看到了中国奋起直追的苗头!

 

 

中国在南海设立了三沙市,而且正在紧锣密鼓的进行军事配套设施的完善以及行政区域的建设等。而南海周边国家,却似乎对中国此举,除了愤怒之外,就剩下目瞪口呆了!

而中国在三沙市的问题上,却开始了前所未有的大刀阔斧的建设!同时,也在东海,以及钓鱼岛进行了步步为营的军事行动!

中国之所以现在这个敏感时刻进行军事建设,不排除幕后有高手支招,并且中国正在发生着本质性的变化!

 

 

美国的三个没想到,中国正借助美国威胁扩张

而中国在东海,南海,甚至是渤海和黄海的行动,却是让美国有了三个没有想到!

第一个美国没有想到,中国的政策调整是如此的快!按照美国的预设的想法,中国只有在十八大之后才会进行巨大的政策调整,在这个时间空挡里,美国搞乱一下中国周边,一来可以给中国一个下马威,二来可以打掉中国的所谓的威胁周边的气焰!但是中国的调整之快,非美国所能想象!

第二美国没有想到的是,中国军事反击,似乎早就有预案。这也是美国想要搞明白的一点,那就是中国在进行军事行动的时候,到底是怎么样的一种流程。在这个流程之上,美国又有多少能力可以掐断命令线!而中国进行反击之快,也说明了,中国在执行命令上道路是畅通的,并没有像美国所想象的那样,出现问题!

 

 

第三个美国没有想到的是,中国会在多个方面同时进行反击。不论是经济上,还是对外关系上,连同周边局势上,中国的反击可以说是非常全面的。所以由此美国可以断定,这绝对不是中国底层官员或者仅仅是一两个大员能够做出来的。而且这势必是几乎所有决策层最后达成一致的结论。

  在美国明白了这一切之后,才发现,中国已经在美国的介入政策之下,扩张了!说是扩张,其实只不过是将自己的力量投送到自己能够达到的,也是必须达到了领土之上。

  比如,过去中国不可能在南海畅通无阻的,但是现在,中国在看似极大压迫之下,却轻而易举的在南海获得了全部海域巡航的权力!至于在东海,在钓鱼岛,更是如此!而且此举一出,让所有与中国有所谓的争议的国家,都有苦难言!这是美国始料未及的事情!

 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017