注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

中日钓鱼岛一触即发  

2012-09-14 19:25:47|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日钓鱼岛一触即发


       日本媒体披露称,日本防卫省已向政府提出了削减2013财年军事预算的计划,预计明年军费可能是4.57万亿日元(合580亿美元),同比减少1.7%。俄专家认为,此举表明日本在中国压力下被迫调整军事建设计划,暂时没有能力推行攻击性侵略政策。

如果日本防卫省提出的削减军事预算案得到批准,那么明年日本军费支出水平将创造20年来的最低纪录。据悉,日本军事部门除了改革军事预算之外,还准备进行大规模结构改革,实现国防潜力的现代化,以便更加有效地对抗中国。另外,日本防卫省还准备大幅提高自卫队的指挥效率、控制水平,提高通信、侦察能力,以及反导防御和计算机防护能力。

俄罗斯地缘政治学院院长伊瓦绍夫上将就此评论指出:“最近20年来日本脱离了限制武装力量建设的宪法框架。要知道他们既没有过国防部,也没有过自己的总参谋部,只有国家防御力量。最近20年来,日本积极增强自己的军事实力,建设强大的海上进攻战斗群,旨在从我们手中夺回北方领土。日本增强登陆作战能力,建设强大的航空战斗群。但是没有敢冒险发动战役,夺取千岛群岛上的4个岛屿。显然,现在的经济形势,加上中国反对日本增强军事实力,迫使日本人改变想法。清醒的日本人明白,自然灾害造成的损失大于某种武装进攻。没有任何人谋求占领日本群岛。日本还与中国有岛屿争端。因此他们没有能力推行进攻性和侵略性的政策。他们认为这是徒劳无益的,因此他们来到我们的远东和其他地区,发展这些地区的经济,建设社会基础设施,将来一旦再次发生福岛式的灾难,可以把部分日本民众移民到这里。”

俄罗斯民族友谊大学中国战略研究中心主任、俄罗斯高等经济大学东方学院院长马斯洛夫指出:“原则上讲,如果算上实际因素的话,日本的军事威胁是丝线状的(很小)。我们知道日本武装力量的特殊地位。但是日本去年就曾宣布必须削减军事支出,因为其军费已不符合日本为自己确定的地位。削减军事支出,一方面是为了修订国家预算,增加卫生和社会保障支出;另一方面表明日本开始重返自己确定的地位,显示自己的非侵略性本质。原则上讲,今天为了解决可能在东亚地区出现的冲突,外交措施已经足够。在此条件下还谈不上军事冲突。”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017