注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国参战荣军

中国参战荣军

 
 
 

日志

 
 

中国战机群进入钓鱼岛附近空域  

2013-01-11 21:19:49|  分类: 军事图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国战机群进入钓鱼岛附近空域

中国战机群进入钓鱼岛附近空域 - 反腐斗士 - 还击战勇士

中国战机飞近钓鱼岛 日F-15紧急升空 

 

        据日本媒体报道,日本防卫省官员透露,日本航空自卫队于当地时间10日中午发现数架中国战斗机从钓鱼岛以北,进入了所谓“日本防空识别区”,日航空自卫队派出那霸基地的F-15战斗机升空应对。报道称,中国飞机不久后驶出该区域,未进入“日本领空”。

        报道称,日本防卫省干部表示,进入“防空识别区”的中国战斗机有J-7及J-10等。日本防卫省未就本次事件发布“不属特例”的声明。报道解释说,防空识别区是各国为防止他国侵犯领空而自行设定的区域。在东海上空,日本的识别区越过了日中两国的中间线。

        日本电视台报道说,昨天下午进入钓鱼岛附近空域的中国军机,数量超过10架,共分为多个编队,三次进入日本“防空识别圈”。另外,日本媒体还提到,与去年12月海监运-12接近不同,此次不仅数量很多,而且还包含有战斗机。

        去年12月13日,中国海监编号B3837的运12飞机曾与四艘海监船配合,完成钓鱼岛海域海空立体巡航任务。这是中国首次派出飞机进入钓鱼岛领空开展维权行动。

 

中国战机群进入钓鱼岛附近空域 - 反腐斗士 - 还击战勇士

歼-10是中国自主研制的第三代战斗机。该机最大起飞重量超18吨,最大航程,作战半径超过1000千米。

 

        中方历来强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国公务船只和飞机在钓鱼岛海域和空域进行巡航,属于中方行使管辖权的正常公务活动。中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行为,对日方的升级行动保持高度警惕。

        另外,中国国家海洋局局长刘赐贵在10日举行的全国海洋工作会议上表示,今后海洋维权斗争将面临更加尖锐复杂的局面,中国要继续有效制止日、菲、越等国的侵权活动。他强调,今年,中国将继续坚持在钓鱼岛海域进行常态化维权巡航,对南海中国管辖海域巡航,修复受损领海基点,完善南海海域地名管理,研究200海里外大陆架划界问题,继续开展海底地形命名工作。

 

中国战机群进入钓鱼岛附近空域 - 反腐斗士 - 还击战勇士

日本“防空识别圈”划到了所谓“中间线”以西的纵深,春晓、天外天等油气田设施也都在此“防空识别圈”内。图为日本单方面主张的200海里线。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017